現在很多車主對改裝都有一個自己的想法,但是想法是否科學就無從而知了,因為在我們生活的周圍有很多的車主都是在盲目的喜歡改裝,盲目的追求改裝車該自己精神上帶來的一種刺激,但說到改裝的概念卻沒有頭緒。所以下面我們就帶著改裝迷們去學習他們所不知道的改裝基本知識。

1

底盤懸吊設定

關係到行車操控的最大因素就是汽車的底盤懸掛系統,懸掛結構杆強化、車身剛性加強等部分。影響最大也是最多人改裝的項目是避震器。輪胎也是很重要的,因為強大的動力也好,靈敏的剎車也好,最終還是要靠輪胎的抓地來實現的,而且更加專業的職業比賽車,場地比賽的乾燥路面和雨天都要用不同的胎,越野比賽更是對輪胎提出更高要求。


2

視覺外觀改裝

變車身外觀最迅速、最簡便的方式就是加裝空氣動力套件。所謂空氣動力套件就是俗稱的大包,基本上包含了進氣格柵、車側擾流板(側裙)、後包圍以及後擾板流(尾翼)等,有時我們也會看到在原廠保險槓會加裝一片下擾流板,一般則稱之為下巴:若是沒有更換前後保險的杆,只是加裝下巴,也有人稱其為小包。加裝空氣動力套件除了可使車輛更具可看性,以及更具運動氣息外,最重要的還是要有良好的性能改善效果。加裝空氣動力套件並不會使車輛跑得更快,嚴格地說,好的套件通常會降低車速,能夠使車有更穩定的表現。

3

引擎動力升級

 動力改裝在汽車改裝中是非常重要的一部分,動力改裝,自然是在發動機上做升級,排氣管改裝、刹車係統改裝、製動係統改裝也都算在動力改裝當中。然而這時候最需要注意的就是引擎的問題,如果改裝引擎一個不小心,引擎就會損壞導致汽車發生安全事故。改裝用火線的多組線束和高性能導電特質點火線圈產生的高壓電能大量、及時的傳導給火花塞。火花塞是點火系統的末端組,利用電極產生的火星點燃混合後的油氣,完成燃燒,推動活塞工作。原廠的配置和火線一樣,都是為降低成本而做的最低配置。車主如果更換火花線和火花塞,則會使汽車油門變硬、起步迅捷、加速凌厲。